Gemüselasagne
Zutaten:

1.) 1 Packung Lasagneblätter (ohne vorkochen)
2.) 1 rote, 1 grüne, 1 gelbe Paprika, 2 kleine Zucchini, 3oo g Zwiebeln, 2 kleine Tomatendosen, 25o g Champignons, 2 Knoblauchzehen gepresst, 1 EL Gemüsebrühpaste, 1 ½ Tl Salz, 1 Tl Basilikum, 1 Tl Majoran, 2 Tl Oreganon, 1 Msp. Thymian,
1-2 EL Maismehl zum Binden, 1oo ml Cashewsahne oder Kokosmilch, 3 EL Tomatenmark.
3.) Cashewskäse: 5o g Cashewkerne, 15o ml Wasser, 1 Tl Zitronensaft, Salz, 1 Tl Knoblauchpulver, 1 Tl Suppenwürze, 1 Tl Kurkuma, 1 TL Agar-Agar.

Zubereitung:

1.) Das Gemüse zubereiten: In einen großen Topf kommen die gehackten Zwiebeln, die kleingeschnittenen Paprika und blättrig geschnittenen Champignons. Die Zucchini werden blättrig geschnitten und dann geviertelt. Die Tomaten pürieren und zum Gemüse gießen. Die Gewürze hinzufügen und alles ca. 1o Minuten kochen. Das Gemüse darf nicht weich werden. Zum Schluss mit Cashew- oder Kokossahne und Tomatenmark abschmecken und mit Maismehl binden.
2.) Cashewkäse zubereiten: Cashewkerne in einem Mixer trocken mixen und mit 15o ml Wasser, Zitronensaft, Salz, Knoblauchpulver, Suppenwürze und Kurkuma cremig mixen. Alles mit Agar-Agar kurz aufkochen.
3.) Fertigstellung: In eine große Kasserolle schichtweise die Zutaten einfüllen: Am Boden eine Schicht Fülle, dann die trockenen Teigblätter auslegen, wieder eine Schicht Gemüsefülle, dann Teigblätter usw. Zum Schluss eine Schicht Gemüsefülle und darüber den Cashewkäse geben.


Jetzt die Kasserolle in das Backrohr schieben und bei 18o Grad 1 Stunde backen.

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